Objetivos
Local

Prédio:41 | sala: Auditório e Cozinha Experimental.

Público-Alvo

Estudantes de gastronomia, nutricionistas, cozinheiros (as) e demais interessados que queiram se aperfeiçoar e/ou conhecer mais sobre o tema.

O curso de Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos é para profissionais que atuam na área de alimentos e desejam aprofundar seus conhecimentos sobre os avanços tecnológicos, os processos envolvidos no desenvolvimento de produtos, as estratégias de inovação e sustentabilidade e os principais desafios dessa indústria.

O que você vai aprender
CONHEÇA O CURSO

Nutrir o corpo de forma adequada é um dos pontos mais importantes para manter a saúde a longo prazo e prevenir doenças. Com a correria e a automatização de tarefas simples do dia a dia, comer de forma adequada fica, muitas vezes, em segundo plano. Quem estuda Nutrição na PUCRS sai preparado/a para auxiliar na busca do bem-estar das pessoas por meio da alimentação, assim como a enfrentar os desafios da sociedade atual.

Nosso curso forma profissionais generalistas, capazes de desempenhar diversos papéis nas mais diferentes áreas da profissão: alimentação coletiva, nutrição clínica, saúde coletiva, esportes e atividades físicas, ensino e pesquisa. O futuro nutricionista poderá trabalhar em restaurantes, clínicas, consultórios, hospitais, unidades de saúde, academias, clubes, escolas, indústrias de alimentos, instituições de ensino e de pesquisa, bem como empreender na área da nutrição e alimentação. Outro ponto importante para destacar é sobre a formação integral que a universidade proporciona. Além de todo conhecimento técnico e prático da profissão, o aluno será capaz de desenvolver e exercitar habilidades e competências fundamentais, como: autonomia, senso crítico, proatividade, resiliência, ética e comprometimento.

Se identificou e já está se imaginando no dia a dia do curso? Conheça mais detalhes e venha estudar na PUCRS.

Coordenação de curso
Alessandra Pizzato
[email protected]

ÁREAS DE ATUAÇÃO

Por meio de escolhas alimentares saudável e sustentáveis, o profissional nutricionista impacta nas condições de saúde e adoecimento percebidas na atualidade. Durante a formação, os/as alunos/as desenvolvem soluções voltadas a demandas da sociedade, que estimula o engajamento para o aprendizado, tendo reconhecimento da sua atuação.

CONHEÇA O CURSO

Se você está sempre buscando receitas novas para cozinhar, tem paixão por transformar alimentos em pratos cheios de sabor e adora servir os amigos e a família, a Gastronomia da PUCRS é o seu lugar. Aqui, você aprenderá sobre tudo que diz respeito ao universo gastronômico, desenvolverá habilidades e técnicas culinárias com um olhar voltado à compreensão dos aspectos culturais, históricos e antropológicos e entenderá sobre segurança alimentar, um viés extremamente importante na formação de profissionais gastrônomos/as.

Além de toda a teoria, nosso curso conta com laboratórios equipados com os melhores utensílios e equipamentos para uma vivência prática do dia a dia das cozinhas. Você vai colocar a mão na massa de verdade, entendendo melhor como funciona toda a aprendizagem de sala de aula. E tem mais: um dos grandes diferenciais da Gastronomia da PUCRS é o foco em disciplinas que estimulam o empreendedorismo e a inovação para que você saia daqui pronto/a para tirar as suas ideias do papel. Você também poderá atuar em restaurantes, bares, bistrôs, indústrias e hospitais e com ensino, consultoria, pesquisa e segurança alimentar.

Se identificou e já está se imaginando no dia a dia do curso? Conheça mais detalhes e venha estudar na PUCRS.

Coordenação de curso
Kátia Rangel Petry
[email protected]

ÁREAS DE ATUAÇÃO

O profissional formado estará apto a entrar em um mercado de trabalho aquecido e em expansão, que busca profissionais com conhecimento técnico e com espírito empreendedor. Este profissional será capaz de atuar e liderar equipes, planejar, organizar, executar e gerir serviços de alimentação, acompanhar as tendências do mercado e as inovações tecnológicas da área.