Aprenda na prática as principais técnicas e culturas gastronômicas da atualidade, com professores reconhecidos internacionalmente
sexta-feira, 27 de setembro | 2024Professor Leonardo Cruz e o aluno Everton Paz na cozinha industrial do curso de Gastronomia. / Foto: Laísa Mendes
Imagina a possibilidade de você ter uma vivência em cozinhas no exterior? O curso de Gastronomia da PUCRS está cheio de novidades para atender às novas demandas do mercado e das tendências globais. Aqui, você não apenas aprende a cozinhar, mas se forma como um profissional completo, preparado para liderar, inovar e atuar em qualquer cozinha do mundo.
A gastronomia está em constante evolução, e a PUCRS oferece um diferencial raro no mercado: experiências internacionais. Parcerias com escolas renomadas, como a Le Cordon Bleu, no México, além de outras 200 instituições globais, abrem portas para que nossos alunos vivenciem estágios e experiências em cozinhas ao redor do mundo.
O curso da Escola de Ciências da Saúde e da Vida é composto por professores que trazem experiências internacionais para dentro da sala de aula, incluindo chefs que atuaram em restaurantes com estrelas no Guia Michelin e com vivências em diferentes países. Essa bagagem internacional é compartilhada com os alunos, proporcionando uma formação alinhada com as principais técnicas e tendências mundiais. Você sabia que Bela Gil, Claude Troisgros, Alex Atala, Thiago Castanho, Helena Rizzo e Érick Jacquin já cozinharam por aqui?
Além disso, a infraestrutura da PUCRS se destaca, com laboratórios e cozinhas equipados para o aluno ter contato prático desde o primeiro semestre. São cozinhas completas, restaurante pedagógico, auditório/cozinha show e utensílios modernos e funcionais para aprender da melhor forma. Também vale ressaltar que cerca de 90% das disciplinas são aulas práticas, planejadas para ajudar você a desenvolver as habilidades que o mercado exige.
Para impulsionar a gastronomia regional, o curso incentiva o uso de ingredientes locais e promove a conexão com ações que destacam a cultura alimentar do sul do Brasil.
Chef Alex Atala durante aula ministrada em 2028, para a pós-graduação da PUCRS. / Foto: Camila Cunha
A infraestrutura, o corpo docente e as infinitas experiências do curso de Gastronomia te preparam para ser mais do que um cozinheiro: aqui, você terá uma formação empreendedora, com disciplinas voltadas para a gestão de negócios e o desenvolvimento de cozinhas sustentáveis e socioresponsáveis. Essa abordagem reflete a tendência mundial de chefs que valorizam a sustentabilidade, cultivam seus próprios ingredientes e promovem o consumo consciente.
A Universidade também está em sintonia com as questões sociais e de saúde, formando profissionais atentos à inclusão, responsabilidade social e sustentabilidade — tendências que vêm ganhando força nas cozinhas ao redor do mundo.
As disciplinas são aulas práticas, planejadas para ajudar você a desenvolver as habilidades que o mercado exige. / Foto: Giordano Toldo
Ao longo de toda a graduação, você tem acesso a mentorias de carreira, que ajudam a planejar sua trajetória no mercado. Além disso, o curso de Gastronomia se conecta com outras áreas do conhecimento, como Nutrição, Biologia e Administração, promovendo uma formação interdisciplinar que amplia ainda mais as possibilidades profissionais.
Se você tem interesse em gastronomia, pode explorar também a Nutrição como uma segunda graduação, potencializando suas oportunidades no mercado da saúde e bem-estar.
Se identificou e já está se imaginando no dia a dia do curso? Para saber mais entre em contato com o nosso atendimento pelo WhatsApp: https://wa.me//5551984430788
GRADUAÇÃO PRESENCIAL