Nutrir o corpo de forma adequada é um dos pontos mais importantes para manter a saúde a longo prazo e prevenir doenças. Com a correria e a automatização de tarefas simples do dia a dia, comer de forma adequada fica, muitas vezes, em segundo plano. Quem estuda Nutrição na PUCRS sai preparado/a para auxiliar na busca do bem-estar das pessoas por meio da alimentação, assim como a enfrentar os desafios da sociedade atual.
Nosso curso forma profissionais generalistas, capazes de desempenhar diversos papéis nas mais diferentes áreas da profissão: alimentação coletiva, nutrição clínica, saúde coletiva, esportes e atividades físicas, ensino e pesquisa. O futuro nutricionista poderá trabalhar em restaurantes, clínicas, consultórios, hospitais, unidades de saúde, academias, clubes, escolas, indústrias de alimentos, instituições de ensino e de pesquisa, bem como empreender na área da nutrição e alimentação. Outro ponto importante para destacar é sobre a formação integral que a universidade proporciona. Além de todo conhecimento técnico e prático da profissão, o aluno será capaz de desenvolver e exercitar habilidades e competências fundamentais, como: autonomia, senso crítico, proatividade, resiliência, ética e comprometimento.
Se identificou e já está se imaginando no dia a dia do curso? Conheça mais detalhes e venha estudar na PUCRS.
Coordenação de curso
Kátia Petry
[email protected]
Por meio de escolhas alimentares saudável e sustentáveis, o profissional nutricionista impacta nas condições de saúde e adoecimento percebidas na atualidade. Durante a formação, os/as alunos/as desenvolvem soluções voltadas a demandas da sociedade, que estimula o engajamento para o aprendizado, tendo reconhecimento da sua atuação.
Corpo docente formado por renomados/as professores/as, pesquisadores/as e profissionais da nutrição
Infraestrutura completa para a contribuir para a formação de um nutricionista de excelência
Incentivo à pesquisa e ao empreendedorismo em diversos campos de atuação profissional
Desenvolvimento de ações de extensão voltadas a demandas da sociedade no processo de formação do profissional nutricionista
Alunos podem frequentar espaços de aprendizagem que promovem o desenvolvimento de atividades práticas que complementam a teoria desenvolvida em sala de aula, assim os preparando para encarar o mercado.
Nosso currículo colabora com uma formação multidisciplinar em Nutrição e é baseado nos conceitos mais contemporâneos de ensino. Além de disciplinas sobre inovação e trabalho integrado, durante os semestres você participará de diversas atividades práticas em parceria com outros cursos da Escola de Ciências da Saúde e da Vida. As aulas contam com professores/as que possuem diferentes vivências, não só na nutrição como nas áreas humanas e sociais, biológicas e econômicas.
Ver cursos relacionadosNossa Escola concentra diferentes saberes na área da Saúde, proporcionando uma formação interprofissional em uma infraestrutura única, com espaços modernos e laboratórios de alto nível. Tudo isso integrado a um dos mais completos e tecnológicos ecossistemas de saúde e bem-estar do Rio Grande do Sul.
Ficou curioso para conhecer a Escola e o curso?
Agende um tour guiado e venha conferir de perto tudo sobre o seu curso de graduação. É o momento ideal para você circular pelos espaços e tirar dúvidas com coordenadores e professores do curso.
Milhares de vagas de estágio conectam estudantes ao mercado de trabalho durante a graduação.
Uma das melhores infraestruturas do país, em um campus único e seguro, com uma das melhores localizações de Porto Alegre: central e de fácil acesso.
Crie projetos que vão além da sala de aula e conecte-se a um dos maiores ecossistemas de inovação, transformando suas ideias em projetos que impactam positivamente o mundo.
Faça intercâmbio durante a graduação.
Confira quais trilhas você pode seguir a partir deste curso e explore todas as possibilidade de uma formação fluída.
Graduação
Nutrição
Editora consolida posicionamento de hub de serviços editoriais e culturais
sexta-feira, 20 de dezembro | 2024