Institucional

Empresa licencia patente da PUCRS com resveratrol e óleo de arroz

segunda-feira, 14 de janeiro | 2019

Pesquisadores Maria Martha Campos, André Arigony Souto, Filipe D’Jacques e Rodrigo Braccini, vestindo jaleco em um laboratório da PUCRS

Maria Martha Campos (E), André Arigony Souto, Filipe D’Jacques e Rodrigo Braccini / Foto: Camila Cunha

Digite resveratrol no Google e surgirão em torno de 7 milhões de resultados. A molécula encontrada na uva preta é altamente consumida como suplemento alimentar por seu efeito antioxidante, agindo contra os radicais livres, que provocam danos nas células e ativam o processo inflamatório. Isso é o que acontece em geral com animais de apartamento, cujos donos não têm tempo de leva-los para passear (e gastar calorias).

Para prevenir doenças decorrentes da obesidade ou tratá-las, uma empresa acaba de licenciar uma tecnologia da PUCRS protegida por patente (concedida nos EUA) que combina o resveratrol com óleo de arroz. A novidade pode chegar ao mercado pet em dois anos.

Leia a matéria completa na Edição 188 da Revista PUCRS.