Seu caminho profissional passa pela Gastronomia? Então aprenda as principais técnicas e tendências gastronômicas da atualidade em uma universidade de porte mundial, que conta com laboratórios equipados com os melhores utensílios para você viver na prática o dia a dia da profissão.
No curso, você vai se conectar com temas relevantes como o turismo gastronômico e a cozinha sustentável e inclusiva (para pessoas com restrições alimentares). Também vai aprender a lidar com as novas tecnologias que estão transformando o setor gastronômico, desde a produção de alimentos até a experiência do consumidor.
Já nos primeiros semestres, você entra em contato com o mercado de trabalho através de práticas e visitas técnicas a parceiros estratégicos, e pode aproveitar o nosso convênio com mais de 200 instituições no exterior para fazer cursos de extensão ou estágios que vão abrir portas para a sua carreira. Você também tem a chance de aprender com professores que trazem experiências internacionais para dentro da sala de aula, incluindo chefs com vivências em diferentes países e com atuação em restaurantes com estrelas no Guia Michelin.
Ficou com vontade de viver tudo isso? Saiba mais sobre o curso.
Coordenação de curso
Kátia Rangel Petry
[email protected]
O profissional formado pela PUCRS tem a capacidade de entender e se adaptar às diferentes culturas alimentares, preferências culinárias e práticas gastronômicas internacionais, além de inovar no desenvolvimento de novos produtos e serviços para promover uma experiência culinária única.
Com uma formação empreendedora, o curso de Gastronomia prepara para:
Além disso, o curso se conecta com outras áreas do conhecimento, como Nutrição, Biologia e Administração, promovendo uma formação completa que amplia ainda mais as suas possibilidades profissionais.
No curso de Gastronomia você se conecta com as principais técnicas e tendências da área, como a cozinha socioresponsável e inclusiva (para pessoas com restrições alimentares), gestão de negócios e culinárias de todo o mundo.
Venha se preparar para liderar cozinhas e negócios, com disciplinas práticas sobre gestão e empreendedorismo.
Desenvolva suas habilidades em uma infraestrutura completa, especializada nos principais ramos da Gastronomia.
Conte com nossas parcerias globais para se desenvolver. Viva estágios e experiências internacionais em outras 200 instituições parceiras ao redor do mundo.
Alunos podem frequentar espaços de aprendizagem que promovem o desenvolvimento de atividades práticas que complementam a teoria desenvolvida em sala de aula, assim os preparando para encarar o mercado.
Para atender às demandas do mercado, o curso de Gastronomia combina o estudo de técnicas culinárias com disciplinas de administração de negócios, empreendedorismo e sustentabilidade, proporcionando uma formação ampla que vai além da execução de pratos. Você vai desenvolver competências essenciais, como o conhecimento técnico em culinária, a gestão de alimentos e uma compreensão sólida das tendências do mercado, além de viver experiências reais através de disciplinas práticas desde o 1º semestre.
Ver cursos relacionadosNossa Escola concentra diferentes saberes na área da Saúde, proporcionando uma formação interprofissional em uma infraestrutura única, com espaços modernos e laboratórios de alto nível. Tudo isso integrado a um dos mais completos e tecnológicos ecossistemas de saúde e bem-estar do Rio Grande do Sul.
Ficou curioso para conhecer a Escola e o curso?
Agende um tour guiado e venha conferir de perto tudo sobre o seu curso de graduação. É o momento ideal para você circular pelos espaços e tirar dúvidas com coordenadores e professores do curso.
Milhares de vagas de estágio conectam estudantes ao mercado de trabalho durante a graduação.
Uma das melhores infraestruturas do país, em um campus único e seguro, com uma das melhores localizações de Porto Alegre: central e de fácil acesso.
Crie projetos que vão além da sala de aula e conecte-se a um dos maiores ecossistemas de inovação, transformando suas ideias em projetos que impactam positivamente o mundo.
Faça intercâmbio durante a graduação.
Confira quais trilhas você pode seguir a partir deste curso e explore todas as possibilidade de uma formação fluída.
Graduação
Gastronomia
Editora consolida posicionamento de hub de serviços editoriais e culturais
sexta-feira, 20 de dezembro | 2024