Seu caminho profissional passa pela Gastronomia? Então aprenda as principais técnicas e tendências gastronômicas da atualidade em uma universidade de porte mundial, que conta com laboratórios equipados com os melhores utensílios para você viver na prática o dia a dia da profissão.
No curso, você vai se conectar com temas relevantes como o turismo gastronômico e a cozinha sustentável e inclusiva (para pessoas com restrições alimentares). Também vai aprender a lidar com as novas tecnologias que estão transformando o setor gastronômico, desde a produção de alimentos até a experiência do consumidor.
Já nos primeiros semestres, você entra em contato com o mercado de trabalho através de práticas e visitas técnicas a parceiros estratégicos, e pode aproveitar o nosso convênio com mais de 200 instituições no exterior para fazer cursos de extensão ou estágios que vão abrir portas para a sua carreira. Você também tem a chance de aprender com professores que trazem experiências internacionais para dentro da sala de aula, incluindo chefs com vivências em diferentes países e com atuação em restaurantes com estrelas no Guia Michelin.
Ficou com vontade de viver tudo isso? Saiba mais sobre o curso.
Coordenação de curso
Kátia Rangel Petry
[email protected]
O profissional formado pela PUCRS tem a capacidade de entender e se adaptar às diferentes culturas alimentares, preferências culinárias e práticas gastronômicas internacionais, além de inovar no desenvolvimento de novos produtos e serviços para promover uma experiência culinária única.
Com uma formação empreendedora, o curso de Gastronomia prepara para:
Além disso, o curso se conecta com outras áreas do conhecimento, como Nutrição, Biologia e Administração, promovendo uma formação completa que amplia ainda mais as suas possibilidades profissionais.
No curso de Gastronomia você se conecta com as principais técnicas e tendências da área, como a cozinha socioresponsável e inclusiva (para pessoas com restrições alimentares), gestão de negócios e culinárias de todo o mundo.
Venha se preparar para liderar cozinhas e negócios, com disciplinas práticas sobre gestão e empreendedorismo.
Desenvolva suas habilidades em uma infraestrutura completa, especializada nos principais ramos da Gastronomia.
Conte com nossas parcerias globais para se desenvolver. Viva estágios e experiências internacionais em outras 200 instituições parceiras ao redor do mundo.
Nossa Escola concentra diferentes saberes na área da Saúde, proporcionando uma formação interprofissional em uma infraestrutura única, com espaços modernos e laboratórios de alto nível. Tudo isso integrado a um dos mais completos e tecnológicos ecossistemas de saúde e bem-estar do Rio Grande do Sul.
Ficou curioso para conhecer a Escola e o curso?
Agende um tour guiado e venha conferir de perto tudo sobre o seu curso de graduação. É o momento ideal para você circular pelos espaços e tirar dúvidas com coordenadores e professores do curso.
Milhares de vagas de estágio conectam estudantes ao mercado de trabalho durante a graduação.
Uma das melhores infraestruturas do país, em um campus único e seguro, com uma das melhores localizações de Porto Alegre: central e de fácil acesso.
Crie projetos que vão além da sala de aula e conecte-se a um dos maiores ecossistemas de inovação, transformando suas ideias em projetos que impactam positivamente o mundo.
Faça intercâmbio durante a graduação.
Para atender às demandas do mercado, o curso de Gastronomia combina o estudo de técnicas culinárias com disciplinas de administração de negócios, empreendedorismo e sustentabilidade, proporcionando uma formação ampla que vai além da execução de pratos. Você vai desenvolver competências essenciais, como o conhecimento técnico em culinária, a gestão de alimentos e uma compreensão sólida das tendências do mercado, além de viver experiências reais através de disciplinas práticas desde o 1º semestre.
Ver cursos relacionadosAlunos podem frequentar espaços de aprendizagem que promovem o desenvolvimento de atividades práticas que complementam a teoria desenvolvida em sala de aula, assim os preparando para encarar o mercado.
Confira quais trilhas você pode seguir a partir deste curso e explore todas as possibilidade de uma formação fluída.
Graduação
Gastronomia
O profissional da área pode escolher entre diversas especialidades, que vão desde o trabalho em drogarias até a atuação em indústrias de medicamentos para animais
segunda-feira, 18 de novembro | 2024