A especialização tem como princípio básico a formação do médico(a) que irá atuar como cirurgião(ã) e oferecer o conhecimento de interagir com profissionais de diferentes áreas que envolvem o cuidado paciente.
O curso promove: aulas expositivas sobre cirurgia bariátrica e metabólica e das diversas áreas multidiscilplinares envolvidas na assistência do paciente bariátrico bem como na sistemática de organização e gestão de Centros de Excelência; atividade de treinamento no Bloco Cirúrgico do HSL/PUCRS, na enfermaria do COM/HSLPUCRS, nos ambulatórios e em aulas teóricas em salas de aula da ESMED e nas dependências do COM/HSL/PUCRS.
Médicos(as) com Residência Médica em Cirurgia Geral e/ou Residência Médica do Tubo Digestivo.
Médicos
Realizada pela internet. O candidato deverá encaminhar o currículo. As vagas são limitadas e a PUCRS se reserva o direito de modificar e/ou prorrogar o período de inscrições.
Para fins de matrícula e confecção do certificado de conclusão de curso é necessário que o aluno apresente, obrigatoriamente, no momento da matrícula UM dos seguintes documentos:
Além de um dos documentos listados acima o aluno deverá, obrigatoriamente, enviar a cópia do diploma de graduação.
Desenvolvimento de competências nos diversos tipos de procedimentos cirúrgicos Bariátricos e Metabólicos especialmente o Bypass GI em Y de Roux com a via de acesso laparotômica e laparoscópica bem como no diagnóstico e tratamento de suas complicações e emergências Conhecimento básico de todas as áreas multidisciplinares e área administrativa com qualificação nas melhores práticas bariátricas e para formação de Centro de Excelência.
Conhecimentos e habilidades em aspectos epidemiológicos da obesidade, fisiopatologia, conceito, diagnostico da mesma e suas comorbidades bem como na avaliação e acompanhamento dos pacientes obesos cirúrgicos e nas cirurgias bariátricas e metabólicas tanto abertas quanto laparoscópicas.
Conhecimentos e habilidades em aspectos da nutrição dos obesos seu diagnóstico e acompanhamento bem como aspectos da intervenção nutricional.
Conhecimentos e habilidades nos aspectos da atividade física dos obesos, interação com a enfermagem e necessidades administrativas.
Prof. Dr. Cláudio Cora Mottin
E-mail: [email protected]
Bolsista de Produtividade 2 CnPQ, cirurgião, TCBC, TCBCD, TSBCBM, MS, PHd, Professor Titular ESMED PUCRS, Graduação e Pós Graduação, Orientador de MS e Doutorado, líder de 3 Grupos de pesquisa CNPq e Chefe do Serviço de Cirurgia Bariátrica do HSL/PUCRS e coordenador da Disciplina de Obesidade e Síndrome Metabólica do curso de Medicina e Ciências da Saude da ESMED PUCRS.
Público | Valor |
---|---|
Matrícula de R$ 980,00 + 11 parcelas de R$ 980,00
|
Pagamento do DOC, que será impresso ao término do preenchimento da ficha de inscrição, no valor de R$ 190,00.
O pagamento do valor de matrícula deverá ser realizado na data da matrícula. O valor diferenciado, para as demais parcelas, é concedido a partir da primeira mensalidade do curso. As mensalidades iniciarão após o início do curso, com vencimento no dia 15 de cada mês, via boleto bancário.
Na modalidade de pagamento à vista será concedido ao estudante desconto de 10% sobre o valor de todas as parcelas.
A solicitação de desconto para pagamento antecipado do curso deverá ser realizada através do e-mail [email protected].
Após a solicitação será informado o valor a ser pago, dados bancários para crédito, bem como a data limite para a antecipação com o respectivo desconto.
Havendo o cancelamento do curso, o cálculo dos valores de devolução referente as parcelas vencidas, será desconsiderado o desconto concedido desde a matrícula paga.
Apoio do PUCRS Carreiras, com capacitação e um sólido trabalho de consultoria e aconselhamento.
Docentes qualificados e programas atualizados para o seu desenvolvimento profissional.
Anualmente oferecemos centenas de vagas de estágio e somos uma ponte entre os estudantes e as grandes empresas do mercado.
Diversos espaços para desenvolvimento de atividades práticas, que complementam a teoria desenvolvida em sala de aula e preparam para o dia a dia do mercado.
A Ipanu cria releituras da culinária africana no Rio Grande do Sul
terça-feira, 19 de novembro | 2024