Pesquisa

Estudo busca opiniões de jovens sobre a gastronomia e os sabores do Brasil

quinta-feira, 07 de novembro | 2019

Foto: Bruno Todeschini

Foto: Bruno Todeschini

Para identificar e descrever comportamentos e expectativas do jovem brasileiro em relação ao futuro, o Projeto 18/34, desenvolvido pelo Laboratório de Pesquisa da Escola de Comunicação, Artes e Design – Famecos, realiza coletas de dados sobre diversos assuntos que impactam as Gerações Y e Z. Desta vez, o tema é a gastronomia e os sabores do Brasil. Para contribuir com a pesquisa, basta responder ao questionário e estar dentro da faixa etária dos 18 a 34 anos. Com participação voluntária, as informações fornecidas são sigilosas e anônimas. As respostas podem ser enviadas até o dia 30 de novembro.

Sobre o Projeto 18/34

Iniciado em 2012, o projeto incluiu até agora a realização de seis edições, mesclando-se abordagens qualitativas e quantitativas de pesquisa de comportamento e mercado. Começou com o 18/34 – Sonhos e Aspirações Regional, com jovens da Grande Porto Alegre (2012). Evoluiu para o 18/34 – Sonhos e Aspirações Nacional, com jovens do Brasil inteiro (2013). Depois, vieram mais quatro edições nacionais: a) o 18/34 – Novos Formatos de Família (2015); b) o 18/34 – Edição Futuro (2016); c) o 18/34 – Modelo de País (2017) e d) o 18/34 – Sustentabilidade (2018).